Предложили протестировать домашнюю хлебопечь Tefal dual home baker. Вот, решил собственноручно испечь Каравай и понять как это. В принципе, хлебопечки устроены очень просто: алюминиевая емкость с антипригарным покрытием, которая используется для замеса теста и для выпечки хлеба, вращающаяся лопасть и электронагревательный элемент вокруг емкости. Остальные отличия: дизайн, размер, количество программ и еще бохзнаетчто. Данная печь имеет две емкости для выпекания (прямоугольная и круглая), 13 программ, регулировка веса изделия(750г. - 1000г. - 1200г.), выбор цвета корочки. Умеет варить варенье и замешивать тесто для макаронных изделий и пиццы. Также может просто выпекать заранее заготовленное тесто. В комплекте есть все необходимые мерные ложечки и стаканчик, а также книга рецептов. Учтите, что было бы не плохо иметь на кухне дополнительный мерный стаканчик и весы.
Итак начнем.
Нам потребуется: - 450 г муки - 1 яйцо - 230 мл. молока - 1/2 ч.л. соли - 40 г. сахара - 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Для обычного хлеба состав будет победней: мука, вода, дрожжи. Обычной белой муки не хватило, поэтому пришлось досыпать ржаной. Вываливаем все ингредиенты в емкость в том порядке, в который указан в книге с рецептами. Устанавливаем емкость на место. Задаем нужную программу, вес, и тип корочки. Жмем старт и ждем 3 часа 32 минуты. Начался замес теста. Через некоторое время получилось что-то типа этого: Дальше тесто поднимается и выпекается. Готовое изделие: После вынимаем лопасть специальным крючком. Дырка в булке - единственный минус домашней хлебопечи. Хлеб получается вкусным, по себестоимости дешевле магазинного.Стоит ли тратить 7000 на это устройство, сказать сложно.
|